Veranstaltungen im Detail

Kochen mit Wildfrüchten und Wildobst
Ort / Region Notkersegg/SG
Datum/Zeit 23.09.2017 / 09:00
Ende/Bis 23.09.2017 / 15:30
Kontakt WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG
Merkurstr. 2  
Postfach 2341 
9001 St. Gallen 
Telefon: 071 221 72 30 
E-Mail: regiobuero@wwfost.ch
Web: www.wwf-ost.ch
 
Veranstaltungsart Im Herbst bietet der Wald viele verborgene Schätze zum Geniessen. Beim Durchstreifen des Waldes lernen Gross und Klein wilde Waldfrüchte kennen, sammeln diese und verarbeiten sie zu einem festlichen Waldschmaus.

Unsere heimischen Bäume bringen eine Vielzahl von genussreichen und äusserst gesunden Früchten hervor. Viele davon sind aus dem heutigen Alltagsgebrauch verschwunden. So überraschen uns heutzutage orange Vogelbeeren, blutrote Kornelkirschen, dunkelblaue Schwarzdorn oder dreikantige Bucheckern mit ihren intensiven Aromen. Bei diesem Kurs durchstreifen Erwachsene und Kinder den Wald und lernen die Bäume und ihre Verwendungszwecke kennen. Sie sammeln verschiedenste Früchte ein und verarbeiten diese unter professioneller Anleitung zu einem herrlichen Mittagessen. Nach diesem Anlass können viele neue Wildfrucht-Rezeptideen mit nach Hause genommen werden.
 
Weitere Informationen Zielgruppe: Erwachsene, Kinder ab 5 Jahren

Leitung: Caroline Knoepfel, Waldschullehrerin

Kosten: Mitglieder SFr. 60.00, Nichtmitglieder SFr. 90.00, Kinder SFr. 10.00 (inkl. Verpflegung)

Anmeldeschluss: 19.09.2017
Zur Anmeldung
 
Zurück

Abonnieren Sie den WWF Newsletter

Kompakt und aktuell: Ihre WWF News per E-Mail. Melden Sie sich jetzt an!

Werden Sie unser Fan


Dem WWF auf Twitter folgen

Bewusstes Verhalten kann den Planeten für unsere Kinder schützen. Was macht @MullerAltermatt #forgenerationstocome? https://t.co/7c2GDvAdVb
vor 12 Minuten @WWF_Schweiz

Helfen Sie uns, die Wälder weltweit zu schützen

Alpen

Ihre Spende an den WWF kann steuerlich geltend gemacht werden.