/ ©: WWF Schweiz

Magazine WWF «Food Waste»

Il y a deux ans déjà, le WWF révélait qu’un tiers des denrées alimentaires était gâché. Depuis, de nombreux particuliers, des entreprises et des secteurs de l’économie s’engagent pour lutter contre ce gaspillage, aussi connu sous le terme de «food waste». Aujourd’hui le WWF lance une pétition pour que le Parlement et le Conseil fédéral prennent des mesures.

Lire l’article «Unis contre le gaspillage»



En adhérant au WWF vous soutiendrez la faune et la flore, mais pas seulement. Le WWF, dans chacun de ses projets, vient en aide aux populations locales.


Signez maintenant la pétition!

Agissez maintenant

Restez informé!

Concis et actuel: les dernières nouvelles du WWF par mail. Abonnez-vous maintenant!

S’abonner


Mots fléchés

A gagner: 20 livres de cuisine pour adultes et enfants «Green Gourmet Family» de Migros et du WWF.


Délai de remise: 9. janvier 2015

Indiquez la réponse ici


 
 / ©: stock.xchng
Mots croisés
© stock.xchng
Solution de la dernière édition: DÉFORESTATION

Conditions de participation & protection des données
 
Conditions de participation:
  • La voie de droit est exclue. Les gagnants seront informés par e-mail.
  • Aucune correspondance ne sera échangée au sujet du tirage au sort. Pas de versement du prix en espèces.

Protection des données: Le WWF a sa propre base de données et gère lui-même les adresses en sa possession. Les informations vous concernant ne seront ni vendues, ni louées, ni transmises à des tiers par le WWF. En revanche, elles pourront être exploitées dans le cadre de projets internes au WWF.

 / ©: WWF

Le conseil d’Anna

Durant la saison froide, j’aime être à l’extérieur, parfois plusieurs jours d’affilée, faire des randonnées à ski ou construire des igloos. Se pose alors la question de la restauration: comme nous devons tout porter, il faut avoir le minimum de déchets et un volume le plus réduit possible. En outre, la nourriture doit être condensée, de saison et quelques vitamines ne peuvent pas faire de mal. C’est ainsi qu’a vu le jour le «pain aux fruits d’Anna». J’ai fait l’essai avec différents fruits secs. Et s’ils proviennent d’arbres à haute tige de la région, cela permet de favoriser la biodiversité. Par ailleurs, ce pain reste frais très longtemps!

La recette du «pain aux fruits d’Anna»
 

Vos meilleurs clichés

Pour le prochain magazine, nous recherchons des photos sur le thème: «Vieux comme le monde».

 
 / ©: WWF / Staffan Widstrand

En chiffres

Vous voulez en apprendre davantage sur le règne animal?
Découvrez «En chiffres»


 

Abonnez-vous à la newsletter du WWF

Avec la newsletter, le WWF vous présente chaque mois ses projets et ses activités, vous donne des nouvelles de l'environnement, et vous informe des possibilités de soutien qui s'offrent à vous.

Devenez fans du WWF Suisse sur Facebook


Suivez le WWF sur Twitter

Ume magnifique galerie photos d'ours polaires: http://t.co/BnnL8xuDf3
il y a 1 heure @WWF_Suisse

Votre don au WWF est déductible des impôts.