Red peppers
 / ©: WWF-Greece / Vassilis Kokkinidis

Fruits et légumes

Les légumes d’été disponibles sur nos étals en hiver (tomates, courgettes, concombres, etc.) ont été soit acheminés sur de longues distances, soit produits sous serre. L’impact sur l’environnement des produits consommés hors saison est bien plus important que celui des produits de plein champ:
Si vous achetez en février un kilo d’asperges mexicaines, vous achetez en même temps l’équivalent de 5 litres de pétrole. Les asperges suisses ou alsaciennes disponibles en mai nécessitent, elles, seulement 0,3 litre de pétrole par kilo.

AGISSEZ MAINTENANT

Abonnez-vous à la newsletter du WWF

Avec la newsletter, le WWF vous présente chaque mois ses projets et ses activités, vous donne des nouvelles de l'environnement, et vous informe des possibilités de soutien qui s'offrent à vous.

Devenez fans du WWF Suisse sur Facebook


Suivez le WWF sur Twitter

Pour tout savoir des souvenirs à ne pas ramener de vos vacances: http://t.co/znkwEjPUF6
25 Jul 2014 @WWF_Suisse