Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

Retour

Naturafarm (Coop)

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

Le label Naturafarm (Coop) est attribué à des œufs et de la viande d’origine suisse issus d’élevages respectueux des espèces. Tous les animaux sont élevés en groupe et bénéficient d’un accès permanent à l’extérieur. Les transports à l'abattoir sont en outre réglementés et contrôlés de façon stricte. En matière de bien-être des animaux, Naturafarm obtient donc des résultats supérieurs à la moyenne. En revanche, les exigences générales imposées par la loi suisse ne sont pas dépassées pour les aspects écologiques. Les produits Natura-Beef sont aussi commercialisés sous le label Naturafarm (voir ci-dessus).

Retour