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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. Consommer moins de poisson

Toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement et aucun label ne peut remplacer une vraie diminution de notre consommation. Réserver le poisson aux occasions spéciales.

2. Guide Poissons

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide. 

3. Label

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Barracuda

Sphyraena barracuda, Sphyraena viridensis, Sphyraena obtusata
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (ICES X), Atlantique Centre-Est FAO 34, Océan Indien FAO 57: Sri Lanka
    Lignes à main et lignes avec canne
A éviter
  • S. barracuda: Océan Indien FAO 51, 57
    Filets maillants

Biologie

Le grand barracuda (Sphyraena barracuda) est présent dans les mers et océans tropicaux et subtropicaux du globe. D'une longueur moyenne de 100 cm à 130 cm, c'est un poisson prédateur vorace et agressif qui se nourrit d'autres poissons. Plus petit, le barracuda à bouche jaune (S. viridensis) privilégie les zones les plus chaudes de l’Atlantique Centre-Est et de la Méditerranée. Pour se protéger des prédateurs, les jeunes de l’espèce se rassemblent en bancs pouvant atteindre une centaine d'individus.

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