©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC). 

Ritorno
©

Barracuda

Sphyraena barracuda, Sphyraena viridensis
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre (X), Pacifico centro-orientale FAO 34, Oceano Indiano FAO 51: Sri Lanka
    Lenze a mano
Da evitare
  • S. barracuda: Oceano Indiano FAO 51, 57
    Reti da posta

Biologia

Il grande barracuda (Sphyraena barracuda) si trova nei mari tropicali e subtropicali e negli oceani di tutto il mondo. Con una lunghezza media di 100-130 cm, è un pesce predatore vorace e aggressivo che si nutre di altri pesci. Più piccolo, il barracuda mediterraneo (S. viridensis) predilige le acque più calde dell'Oceano Atlantico centro-orientale e del Mediterraneo, e durante l'estate gli esemplari giovani formano dei banchi contenenti fino a 180 pesci come strategia antipredatoria.

Ritorno