Aller au contenu principal
Devenir membre Faire un don Boutique Events
  • Home
  • Nos objectifs
  • Où travaillons-nous?
  • Espèces
  • Vie durable
  • Agir
  • Qui sommes-nous?
Devenir membre Faire un don Boutique Events
  • DE
  • FR
  • IT
  • Home
  • Nos objectifs
  • Où travaillons-nous?
  • Espèces
  • Vie durable
  • Agir
  • Qui sommes-nous?
  • Devenir membre
  • Faire un don
  • Boutique
  • Events
  • DE
  • FR
  • IT
  • Devenir membre
  • Faire un don
  • Boutique
  • Events
©
Différents types de légumes sur une table

Guide Fruits & légumes

Recommandations pour une consommation durable

Privilégier les produits de saison a un impact positif sur le bilan écologique. Cela est dû avant tout au fait qu'ils ne sont pas transportés par avion et qu'ils ne poussent pas dans des serres chauffées avec des énergies fossiles. Découvrez les fruits et légumes de saison dans notre guide.

  • (-)Tous
  • Légumes
  • Fruits
  • Toute l'année
  • janvier
  • février
  • (-)mars
  • avril
  • mai
  • juin
  • (-)juillet
  • aout
  • septembre
  • octobre
  • novembre
  • décembre
  • Tous
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Carotte

    ©

    janvier à décembre

  • Cassis

    ©

    juin à août

  • Céleri-branche

    ©

    juillet à octobre

  • Céleri-rave

    ©

    janvier à décembre

  • Cerises

    ©

    juin à août

  • Chicorée

    ©

    mai à novembre

  • Chicorée rouge / Trévise

    ©

    août à mars

  • Chou blanc

    ©

    janvier à décembre

  • Chou chinois

    ©

    juin à février

  • Chou de Bruxelles

    ©

    septembre à mars

  • Chou fleur

    ©

    mai à novembre

  • Chou frisé

    ©

    janvier à décembre

  • Chou frisé noir

    ©

    novembre à mars

  • Chou rouge

    ©

    janvier à décembre

  • Chou-rave

    ©

    mai à novembre

  • Ciboulette

    ©

    mars à décembre

  • Concombre

    ©

    mai à octobre

  • Côte de bette

    ©

    avril à octobre

Pagination

  • Page actuelle 1
  • Page 2
  • Page suivante Weiter ›
  • Dernière page Ende »
©
Personne tenant smartphone avec application open guide WWF

Application Guide WWF

Cette application centralise tous nos éco-conseils: guides alimentaires et bien d'autres astuces pour un mode de vie plus durable.

Télécharger

Informations sur ce guide

Les fruits et les légumes qui ne sont pas de saison sont soit transportés sur de longues distances soit cultivés dans des serres chauffées. Les cultures dans les zones arides telles que l'Espagne occasionnent en outre d'importantes nuisances environnementales car l'irrigation nécessite souvent de capter de précieuses eaux souterraines ou de surface.

Renoncer à consommer en hiver des légumes frais importés par avion ou cultivés sous serres chauffées et respecter la saisonnalité des produits permet de réduire de 8 à 10 fois les nuisances environnementales liées à la consommation de légumes.

Découvrez d'autres guides

©
Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Bio, Demeter, ou Naturaplan? Tous les labels bio ne sont pas égaux – notre guide vous aide à vous y retrouver.

En savoir plus
©
Holzschnitzereien

Guide Souvenir

Consultez notre guide pour voir quels souvenirs sont permis et lesquels ne le sont pas.

En savoir plus
©
Fischschwarm

Guide poissons et fruits de mer

Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

En savoir plus

Fermer
Partagez
  • Facebook
  • Twitter
  • E-mail
Partagez cette page
  • Facebook
  • Twitter
  • E-mail
Inscription Newsletter
Restez informé de notre travail et de nos domaines d’action autour de la conservation de la nature
You must have Javascript enabled to use this form.
Fieldset
anrede_name
Civilité
E-Mail

Le contenu de la Newsletter n’est destiné qu’aux personnes résidant en Suisse. Si vous habitez à l’étranger, merci de vous tourner vers l’antenne WWF locale de votre lieu de résidence.

Agir
  • Devenir membre
  • Faire un don
  • WWF-Events
  • Bénévoles
Qui sommes-nous?
  • Emplois
  • Organisation
  • Contact
Médias
  • Communiqués de presse
  • Contact médias
Notice juridique
  • Confidentialité
  • Impressum

Notre objectif
Mobilisons-nous tous pour protéger l’environnement et concevoir un avenir harmonieux pour les générations futures.

Compte postal: 80-470-3, IBAN CH1809000000800004703 | Compte bancaire: ZKB Zürich, IBAN CH6600700110000204481
Votre don au WWF est déductible des impôts.
Suivez-nousFacebookTwitterInstagram

Copyright des images

Copyright

Copyright