©
Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

Retour
©

Aquaculture Stewardship Council (ASC)

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

ASC (pour Aquaculture Stewardship Council) labellise du poisson d'élevage et est le pendant du label MSC pour le possoin sauvage. Les installations aquacoles certifiées respectent des normes sociales et écologiques minimales: elles garantissent la protection des mangroves et des zones humides, una alimentation des poisson responsable, ainsi que l'utilisation de médicaments uniquement en cas de maladie.

©
Retour