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Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

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Demeter

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  • Vivement recommandé
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  • Partiellement recommandé

Demeter labellise des denrées issues d’une production bio-dynamique. En Suisse, les exploitations doivent en outre être certifiées Bio Suisse. Les produits indigènes obtiennent ainsi un résultat supérieur à la moyenne dans plusieurs domaines. Les animaux sont élevés en groupe, hormis les bovins, et bénéficient de sorties quotidiennes. Concernant les produits importés, les directives de Demeter International sont moins strictes que les exigences de Bio Suisse, raison pour laquelle le label ne se positionne pas dans la plus haute catégorie.

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