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Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

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Label bio de l'UE

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

Le label bio de l'UE certifie les aliments issus d'une production biologique répondant aux exigences de la réglementation européenne. Comparée aux autres labels bio, cette réglementation obtient de moins bons résultats puisqu'elle ne pose que très peu, voire aucune exigences dans les domaines de la biodiversité, de l'irrigation, du climat et du social. En matière du bien-être des animaux et des produits de l'acquaculture, les critères sont un peu plus stricts.

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