Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

Retour

Agriculture Biologique (AB)

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

Agriculture Biologique (AB) est le label français officiel. Ses critères ont été alignés sur la réglementation bio de l'Union européenne, qui a son propre label. Les produits présentent toujours les deux labels côte à côte. Comparée aux autres labels bio, la réglementation bio de l'UE obtient de moins bons résultats puisqu'elle ne pose que très peu ou pas d'exigences dans les domaines de la biodiversité, de l'irrigation, du climat et du social.

Retour