Übersicht Foodlabel

Ratgeber Lebensmittel-Label

Lebensmittel-Label-Empfehlungen für einen nachhaltigen Konsum

Wer im Laden ökologisch und sozial bewusst einkauft, orientiert sich in der Regel an Labels. Die Zahl von Labels ist angewachsen, und es ist schwierig, den Überblick zu behalten. Wie unterscheidet sich «Migros-Bio» von Bio Suisse, wie vom Bio-Label auf Produkten in Alnatura- oder Aldi-Filialen? Und wie sieht es mit IP-Suisse aus? Der WWF und andere Partner haben die 31 wichtigsten Labels auf dem Schweizer Lebensmittelmarkt bezüglich Nachhaltigkeit beurteilt

Zurück

Agriculture Biologique (AB)

  • Ausgezeichnet
  • Sehr empfehlenswert
  • Empfehlenswert
  • Bedingt empfehlenswert

Agriculture Biologique (AB) ist das staatliche französische Zeichen für Produkte, die nach der EU-Bio-Verordnung produziert wurden. Zusätzlich sind die Produkte immer auch mit dem EU-Bio-Label gekennzeichnet. Die EU-Bio-Verordnung schneidet schlechter ab als andere Biolabels, da sie bei Bewässerung, Biodiversität, Klima und Sozialem nur wenige oder gar keine Anforderungen stellt.

Zurück