Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Thon rouge de l'Atlantique, du Pacifique, du sud

Thunnus thynnus, Thunnus orientalis, Thunnus maccoyii
Non recommandables
  • Monde entier
    Aquaculture
  • Monde entier
    Palangres pélagiques, sennes coulissantes

Biologie

Le nom de «thon rouge» peut faire référence à différentes espèces, telles que le thon rouge du Nord aussi appelé thon rouge de l’Atlantique (Thunnus thynnus), le thon rouge du Pacifique (Thunnus orientalis) et le thon rouge du Sud (Thunnus maccoyii). Le thon rouge du Pacifique est le plus gros d’entre eux et peut atteindre une longueur de 4,50 mètres et peser plus de 600 kilos. Il est généralement capturé lorsqu’il mesure environ 2 mètres. Ce prédateur parcourt de longues distances en mer et est capable de maintenir sa température corporelle quelques degrés au-dessus de la température environnante. Il chasse les bancs de poissons comme les anchois et le merlu, mais aussi les calmars et les crustacés. Ces trois espèces forment également parfois des bancs mixtes avec d’autres espèces de thons.

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