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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Thon rouge de l'Atlantique, du Pacifique, du sud

Thunnus thynnus, Thunnus orientalis, Thunnus maccoyii
A éviter
  • Monde entier
    Aquaculture
  • Monde entier
    sauvage

Biologie

Le nom de «thon rouge» peut faire référence à différentes espèces, telles que le thon rouge du Nord aussi appelé thon rouge de l’Atlantique (Thunnus thynnus), le thon rouge du Pacifique (Thunnus orientalis) et le thon rouge du Sud (Thunnus maccoyii). Le thon rouge du Pacifique est le plus gros d’entre eux et peut atteindre une longueur de 4,50 mètres et peser plus de 600 kilos. Il est généralement capturé lorsqu’il mesure environ 2 mètres. Ce prédateur parcourt de longues distances en mer et est capable de maintenir sa température corporelle quelques degrés au-dessus de la température environnante. Il chasse les bancs de poissons comme les anchois et le merlu, mais aussi les calmars et les crustacés. Ces trois espèces forment également parfois des bancs mixtes avec d’autres espèces de thons.

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