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Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

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Delinat

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

Delinat certifie du vin de production biologique. Le label applique les mêmes directives aux vins suisses et étrangers et obtient des résultats supérieurs à la moyenne dans tous les domaines d'évaluation. Notamment concernant les critères pour la protection de l'eau et du climat, c'est le seul label à avoir obtenu le nombre maximal de points. Il œuvre par ailleurs pour la promotion de la biodiversité (utilisation d'engrais vert, pratique des cultures secondaires et des amoncellements de pierres ou de bois). Les directives Delinat intègrent également des critères sociaux.

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