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Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

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Delinat

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

Delinat certifica esclusivamente vino da agricoltura biologica. Sia per la viticoltura nazionale che per quella estera vengono applicate le medesime direttive. Delinat ottiene risultati superiori alla media in tutte le categorie di valutazione. Soprattutto per quanto riguarda i criteri della tutela delle acque e della protezione del clima, è il solo marchio ad aver raggiunto il punteggio massimo. Un elemento centrale è la promozione della biodiversità, ad esempio tramite la tecnica del sovescio per la concimazione, la realizzazione di cataste di legna o cumuli di pietre o ancora le colture secondarie. Oltre ai requisiti ecologici, le direttive Delinat contemplano anche criteri sociali.

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