©
Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

Retour
©

KAGfreiland

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

KAGfreiland labellise la viande et les œufs d’origine suisse provenant d’élevages biologiques respectueux des animaux selon les directives de Bio Suisse (avec quelques exigences supplémentaires). Tous les animaux sont élevés en groupe selon les besoins des différentes espèces. Les exigences concernant les dimensions des étables dépassent celles imposées par Bio Suisse. Les animaux sortent quotidiennement et ont accès au pâturage tous les jours durant l'été. En matière de bien-être des animaux, les directives KAGfreiland sont parmi les plus exigeantes de tous les labels évalués.

©
Retour