Partenariat Bell 2019
En tant que membre du WWF Seafood Group, Bell s’est engagé à ne commercialiser aucune espèce menacée d’extinction, à retirer progressivement de son assortiment les produits issus de sources non durables, et à augmenter continuellement la part des labels recommandés.

Sujets connexes
Poissons & fruits de mer
POISSONS ET FRUITS DE MER
Total: part des sources durables dans l’assortiment global de produits de la mer
Bell s'est fixé pour objectif que 100% de l’assortiment global de produits de la mer soient issus de sources durables (mention «fortement recommandé», «recommandé» ou «acceptable» du WWF) d’ici 2019. La part des sources durables est évaluée en pourcentage par rapport au chiffre d’affaires de l’assortiment global de produits de la mer. Le domaine d’application est Bell Seafood.
En 2019, 99.1% de l’assortiment global de produits de la mer provenaient de sources durables.
Remarque: le développement de nouveaux domaines d’activité dans le domaine Food Service a entraîné cette stagnation.
Total: part des labels recommandés ou fortement recommandés dans le chiffre d’affaires de l’assortiment global de produits de la mer
Bell s'est flxé pour objectif que 62% de l’assortiment global de produits de la mer soient certifiés par des labels recommandés ou fortement recommandés par le WWF d’ici 2019. La part des sources durables est évaluée en pourcentage par rapport au chiffre d’affaires de l’assortiment global de produits de la mer. Les labels recommandés ou fortement recommandés sont MSC, ASC et Bio. Le domaine d’application est Bell Seafood.
En 2019, 42% de l’assortiment global de produits de la mer étaient certifiés par les labels recommandés ou fortement recommandés par le WWF.
Remarque: le retard dans la certification ASC du saumon a pour conséquence que les objectifs n’ont pas encore été atteints.
Capture sauvage: part du label MSC dans le chiffre d’affaires de l’assortiment de poissons sauvages
Bell s'est fixé pour objectif que 60% de l’assortiment de poissons sauvages soient certifiés MSC d’ici 2019. La part du label MSC est mesurée en pourcentage du chiffre d’affaires de l’assortiment de poissons sauvages. Le domaine d’application est Bell Seafood.
En 2019, 65% de l’assortiment global de poissons sauvages étaient certifiés MSC.
Elevage: part des labels recommandés ou fortement recommandés par le WWF dans le chiffre d’affaires de l’assortiment de poissons d’élevage
Bell s'est fixé pour objectif que 55% de l’assortiment de poissons d’élevage soient certifiés par des labels recommandés ou fortement recommandés par le WWF d’ici 2019. La part des labels est évaluée en pourcentage par rapport au chiffre d’affaires de l’assortiment de poissons d’élevage. Les labels recommandés ou fortement recommandés sont ASC et Bio. Le domaine d’application est Bell Seafood.
En 2019, 34% de l’assortiment de poissons d’élevage étaient certifiés par les labels recommandés ou fortement recommandés par le WWF.
Remarque: le retard dans la certification ASC du saumon a pour conséquence que les objectifs n’ont pas encore été atteints.