©
Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

Ritorno
©

Demeter

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

Demeter è sinonimo di alimenti da produzione biodinamica. In Svizzera, le aziende devono inoltre ottenere la certificazione Bio Suisse, garantendo così risultati superiori rispetto alla media in varie categorie per i prodotti svizzeri. Gli animali escono giornalmente all’aperto e beneficiano ampiamente della stabulazione in gruppo, ad eccezione dei bovini. Poiché per i prodotti importati le direttive Demeter International sono meno severe rispetto alle esigenze Bio Suisse, il marchio non si posiziona nella categoria più alta.

©
Ritorno