©
Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

Ritorno
©

Marine Stewardship Council (MSC)

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

MSC è sinonimo di pesca rispettosa del patrimonio ittico. Le quote di pesca sono definite sulla base di raccomandazioni scientifiche, volte a minimizzare l’impatto sull’ambiente marino. I requisiti imposti in materia di gestione della pesca e rilevazione dei dati sono rigorosi. Grazie alla buona qualità di strutture e processi di controllo e al coinvolgimento dei partner coinvolti, il marchio ottiene un buon punteggio anche in termini di processi e controlli. Mancano invece esigenze rispetto a condizioni di lavoro sociali.

©
Ritorno