Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

Ritorno

Naturafarm (Coop)

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

Sono contraddistinte dal marchio Naturafarm carni e uova svizzere da allevamenti rispettosi delle specie. Tutti gli animali vivono in gruppo e viene loro concessa costantemente la possibilità di uscire all’aperto. Inoltre, i trasporti verso il macello sottostanno a norme e controlli severi. Per questa ragione, dal punto di vista del benessere degli animali, Naturafarm ottiene risultati superiori alla media. Per quanto riguarda l'aspetto ecologico invece, Naturafarm si limita a seguire le esigenze generali imposte dalla legge svizzera. I prodotti Natura-Beef sono anche disponibili sotto il marchio Naturafarm (cfr. valutazione di Natura-Beef).

Ritorno