©
Übersicht Foodlabel

Guide Labels alimentaires

Guide Labels alimentaires

Celles et ceux qui tiennent à respecter des critères écologiques et sociaux lorsqu'ils font leurs achats s'appuient en général sur les labels. Mais il est parfois difficile de s'y retrouver tant ils sont nombreux! Qu'est-ce qui distingue «Migros-Bio» de Bio Suisse, ou encore du label bio que l'on trouve dans les magasins Alnatura ou Aldi? Et qu'en est-il d'IP-Suisse? En collaboration avec ses partenaires, le WWF a évalué la durabilité des 31 principaux labels présents sur le marché suisse des denrées alimentaires.

Retour
©

Natura-Beef Bio

  • Excellent
  • Vivement recommandé
  • Recommandé
  • Partiellement recommandé

Natura-Beef Bio labellise du bœuf suisse de production biologique, provenant d’élevages allaitants et respectueux des animaux. Les exploitations sont gérées conformément aux directives de Bio Suisse. Les animaux sont élevés en groupe, sortent quotidiennement et ont accès au pâturage tous les jours d'été. L'essentiel des fourrages est produit sur l'exploitation et se compose majoritairement (plus que 90 pourcent) de fourrage grossier. Concernant le bien-être des animaux, les directives Natura-Beef Bio sont parmi les plus strictes de tous les labels évalués.

©
Retour