©
Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

Ritorno
©

Natura-Beef Bio

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

Il marchio Natura-Beef Bio contrassegna la carne bovina biologica svizzera da allevamento di mucche che allattano il vitello rispettando le specie. Le aziende vengono gestite secondo le direttive Bio Suisse. I vitelli non vengono mai allontanati dalle madri. Gli animali vivono in gruppo e hanno accesso giornaliero all'aperto; durante i mesi estivi possono recarsi quotidianamente al pascolo. Il foraggio proviene principalmente dalla produzione aziendale e oltre il 90 percento è composto da foraggio grossolano. Dal punto di vista del benessere degli animali, le direttive Natura-Beef Bio sono tra le più rigorose dei marchi sottoposti alla valutazione.

©
Ritorno