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Table with hummus and bread
Houmous

Recette

Houmous

Recette pour 4 personnes | Convient comme collation, pour le goûter, à l'apéro avec des bâtonnets de légumes ou les pique-niques.

Ingrédients

  • 1 tasse de pois chiche cuits ou 1 boîte de conserve
  • 70 ml d’huile d'olive
  • 2 cs de tahin (pâte de sésame)
  • Le jus d’1 citron
  • 1.5 cc de cumin en poudre
  • Un peu de sel
  • Éventuellement un peu de paprika
  • Un peu d‘eau

Préparation

  1. Pour des pois chiches secs: laisser tremper pendant une nuit dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Bien rincer les pois chiches avec de l’eau froide et les laisser s’égoutter.
  3. Ajouter l’huile, le tahin, le jus de citron, le cumin, le sel et éventuellement du paprika aux pois chiches.
  4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.
  5. Ajouter éventuellement de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.