©
©
Table with hummus and bread
Hummus

Ricetta

Hummus

Ricetta per 8 persone | ottimo come dip per delle verdure

Ingredienti

  • 1 tazza o 1 scatola di ceci cotti
  • 7dl di olio
  • 2C di Tahini, pasta di sesamo (facoltativa)
  • Il succo di un limone
  • 2c di cumino in polvere
  • 1pz di sale
  • Ev. paprika
  • Un po’ d’acqua

Preparazione

  1. Se si vuole fare la preparazione con ceci secchi lasciarli in ammollo per una notte in acqua fredda, e poi cuocerli per circa 45 minuti (finché risultano morbidi).
  2. Con i ceci già cotti, sciacquarli bene sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare.

  3. Aggiungere l’olio, il Tahini, il succo di limone, il cumino, il sale ed eventualmente la paprika.
  4. Mixare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  5. Se necessario aggiungere dell’acqua.