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Salade de hareng rouge
Recette pour 4 portions | 10 minutes
Une recette de l'Association Végétalienne Suisse:
Ingrédients de la salade
- 500g gekochte Randen
- 200g Räuchertofu
- 1 kleine weisse Zwiebel
- 2 kleine Äpfel (oder 1 großer Apfel)
- 4 grosse Gewürzgurken (oder 8 kleine)
- 40g Walnüsse
Ingrédients de la vinaigrette
- 150 ml d'eau de cornichons
- 350 g de yaourt végétal nature
- 1 cuillère à café de moutarde
- une pincée de poivre
- sel & aneth à volonté
Préparation
- Couper les betteraves, le tofu fumé, l'oignon, les pommes et les noix ainsi que les cornichons en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier.
- Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt avec l'eau vinaigrée et la moutarde jusqu'à obtenir une consistance très fluide.
- Verser ensuite la vinaigrette sur les ingrédients coupés et bien mélanger. Si la vinaigrette est trop épaisse, rajouter un peu d'eau de concombre. Ajouter de l'aneth haché si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Vous pouvez déguster la salade tout de suite, mais nous conseillons de la laisser reposer toute la nuit ou quelques heures au réfrigérateur pour qu'elle puisse développer toutes ses saveurs.