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Vegan herring salad recipe
Insalata di «aringhe rosse»

Ricetta

Insalata di «aringhe rosse»

Ricetta per 4 porzioni | 10 minuti

Una ricetta della Società Vegana Svizzera:

Ingredienti per l'insalata

  • 500g di barbabietola cotta
  • 200g di tofu affumicato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 2 mele piccole (o 1 grande)
  • 4 cetrioli sottaceto grandi (o 8 piccoli)
  • 40g di noci

Ingredienti per il condimento

  • 150 ml acqua dei cetrioli sottaceto
  • 350g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di senape
  • un pizzico di pepe 
  • sale e aneto a piacere

Preparazione

  1. Tagliare la barbabietola, il tofu affumicato, la cipolla, le mele e le noci e i sottaceti a pezzettini e metterli in una ciotola grande.
  2. Per il condimento, mescolare lo yogurt al naturale con l'acqua e aceto e la senape fino a ottenere una consistenza molto leggera.
  3. Versare poi il condimento sugli ingredienti tagliati in precedenza e mescolare bene. Se il condimento è troppo denso, aggiungere ancora un po' di acqua dei cetrioli. Se necessario, aggiungere l'aneto tritato.  Condire a piacere con sale e pepe.
  4. L'insalata si può gustare subito, ma vi raccomandiamo di lasciarla in frigorifero durante la notte o per qualche ora in modo da far ben sviluppare il sapore.