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Insalata di «aringhe rosse»
Ricetta per 4 porzioni | 10 minuti
Una ricetta della Società Vegana Svizzera:
Ingredienti per l'insalata
- 500g di barbabietola cotta
- 200g di tofu affumicato
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 mele piccole (o 1 grande)
- 4 cetrioli sottaceto grandi (o 8 piccoli)
- 40g di noci
Ingredienti per il condimento
- 150 ml acqua dei cetrioli sottaceto
- 350g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaino di senape
- un pizzico di pepe
- sale e aneto a piacere
Preparazione
- Tagliare la barbabietola, il tofu affumicato, la cipolla, le mele e le noci e i sottaceti a pezzettini e metterli in una ciotola grande.
- Per il condimento, mescolare lo yogurt al naturale con l'acqua e aceto e la senape fino a ottenere una consistenza molto leggera.
- Versare poi il condimento sugli ingredienti tagliati in precedenza e mescolare bene. Se il condimento è troppo denso, aggiungere ancora un po' di acqua dei cetrioli. Se necessario, aggiungere l'aneto tritato. Condire a piacere con sale e pepe.
- L'insalata si può gustare subito, ma vi raccomandiamo di lasciarla in frigorifero durante la notte o per qualche ora in modo da far ben sviluppare il sapore.