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Ein veganer Mezeteller mit Pitabrot

Savourer de bons aliments tout en respectant l'environnement: les conseils de notre experte!

La saisonnalité, l'origine, les labels, la santé, le coût et bien sûr aussi, le goût – il y a beaucoup d’aspects à prendre en compte pour décider quels aliments acheter. Notre experte en alimentation, Mariella Meyer nous présente les critères qui comptent vraiment du point de vue de l'environnement.

Bien entendu, nous ne vous laissons pas seuls avec ces conseils. Que diriez-vous de faire un premier pas en essayant l'une des recettes ci-dessous? Nous vous promettons que ce n'est pas difficile. 

Bolognaise végétalienne

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Bowl of spaghetti with vegan bolognese
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Ingredients for a vegan Bolognese on a wooden board
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Red pot with vegan bolognese inside and a towel beside

Ingrédients

70g de protéine de soja texturée sèche

Assez d’eau bouillante ou de bouillon de légumes pour couvrir

2 cas d’huile d’olive

1 oignon

4 gousses d’ail

100 g de champignons 

1 carotte

2 branches de céleri

1 poignée d’épinards frais

400 g de tomates en dés 

1000 g de passata de tomate 

1 cas de pâte de tomate

1 cac d’origan séché

1 cac de basilic séché

1 petit bouquet de basilic frais

Sel et poivre 

Préparation

La recette suffit pour environ 6 portions.

Placer la protéine de soja texturée dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante, ou de bouillon de légumes. Mettre de côté. Pendant ce temps, émincer l’oignon, l’ail et les légumes.

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, sauter l'oignon dans l'huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et sauter un autre 3 minutes. Augmenter le feu, ajouter les champignons, la carotte et le céleri et sauter jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée, environ 5 à 10 minutes.

Bien égoutter la protéine de soja et l’ajouter à la casserole. Cuire pendant une minute. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, les épinards, les fines herbes, sel et poivre, et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter le basilic frais et servir avec des pâtes.

Mousse au chocolat végétalienne

Cliquez ici pour accéder à la recette 

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close up of dark chocolate mousse

Salade de hareng rouge

Cliquez ici pour accéder à la recette 

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Vegan herring salad recipe

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Übersicht Foodlabel

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Bonobo mère embrassant son bébé

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