©
©
Ein veganer Mezeteller mit Pitabrot

Divertiti nel rispetto dell’ambiente: ecco come funziona!

Stagionalità, origine, etichetta, salute, costo e, naturalmente, gusto: per decidere quali alimenti acquistare occorre tener conto di molte cose. La nostra esperta di food, Mariella Meyer mostra quali sono i criteri veramente importanti dal punto di vista ambientale.

Naturalmente non ti lasceremo da solo con questi consigli. Che ne dici di fare subito un primo passo e provare una delle ricette qui sotto? Promettiamo, non è difficile! 

Sugo alla bolognese vegano

©
Bowl of spaghetti with vegan bolognese
©
Ingredients for a vegan Bolognese on a wooden board
©
Red pot with vegan bolognese inside and a towel beside

Ingredienti

70 g di sminuzzato di soia

Acqua bollente o brodo vegetale a sufficienza per coprire il tutto

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cipolla

4 spicchi d'aglio

100 g di funghi

1 carota

2 gambi di sedano

1 manciata di spinaci freschi

400 g di pomodori a pezzetti

1000 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di passata concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di origano secco

1 cucchiaino di basilico essiccato

basilico fresco

sale, pepe q.b.

Preparazione

La ricetta è sufficiente per circa 6 porzioni.

Mettere la soia sminuzzata in una ciotola capiente e coprirla con acqua calda o, preferibilmente, brodo vegetale. Mettere da parte. Tagliare finemente la cipolla, l'aglio e le verdure.

In una padella grande a fuoco medio, soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 3 minuti. Aumentare la fiamma, aggiungere i funghi, la carota e il sedano e soffriggere per circa 5-10 minuti, finché l'acqua dei funghi non sarà evaporata.

Spremere le proteine di soia, aggiungerle alla padella e soffriggere per 1 minuto. Aggiungere la salsa di pomodoro, i pezzi di pomodoro, gli spinaci, le erbe, il sale e il pepe e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere il basilico fresco e servire con la pasta.

Mousse al cioccolato vegana

Clicca qui per la ricetta

©
close up of dark chocolate mousse

Insalata di «aringhe rosse»

Clicca qui per la ricetta

©
Vegan herring salad recipe

Cos'altro si può fare

La nostra guida ti aiuterà ad orientarti nella giungla delle etichette e a fare più facilmente acquisti sostenibili. Come socio del WWF, ci permetti di realizzare progetti di conservazione della natura in tutto il mondo.

©
Übersicht Foodlabel

Guida marchi

La nostra guida sui marchi alimentari ti aiuta nella scelta dei prodotti giusti.

©
Bonobo madre bacia il suo bambino

Iscriversi al WWF

Come socio del WWF entri a far parte della nostra grande rete: oltre 5 milioni di persone in tutto il mondo sostengono i nostri progetti.