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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Aiquillat, aiguillat

Squalus spp.
A éviter
  • Monde entier
    Sauvage

Biologie

L’aiguillat est un requin de petite taille qui occupe les fonds marins du monde entier. Avec une longue durée de vie (entre 25 et 40 ans), une maturité sexuelle très tardive, et un faible taux de reproduction, l’espèce est extrêmement vulnérable à la surpêche. Bien qu'il existe des pêcheries de requins certifiées MSC, le WWF vous encourage à ne pas en acheter ! La plupart des espèces de requins sont très sensibles à la surpêche en raison de leurs traits biologiques (longévité, maturité sexuelle et taux de reproduction). Le WWF considère que la certification MSC risque de faire augmenter la demande globale de produits à base de requin, et donc intensifier la capture et le commerce d’aiguillat provenant de stocks menacés.

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