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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Bar, loup

Dicentrarchus labrax
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Manche et Mer d’Irlande (VII a,d-h) , Golfe de Gascogne (VIIIa,b)
    Lignes à main
Second choix
  • Europe
    Aquaculture : bassins, cages à filets en mer
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Manche et Mer d’Irlande (VII d-h)
    Filets maillants, palangres
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (Ixa, VIIIc)
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Atlantique Centre-Est FAO 34
    Lignes et hameçons
A éviter
  • Méditerranée
    Sauvage, aquaculture : cages à filets en mer
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Mer d’Irlande (VII d-h)
    Chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (Ixa, VIIIc)
    Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond
  • Atlantique Centre-Est FAO 34
    Sauvage (sauf lignes et hameçons)

Biologie

Le bar européen ou loup est un poisson de la famille des moronidés qui peut atteindre une longueur de près d'un mètre pour un poids de 12 kilos. Les juvéniles se rassemblent en bancs, alors que les adultes sont solitaires. Un prédateur nocturne, le bar chasse mollusques, crustacés et poissons.

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