
Bar, loup
A privilégier
-
Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Manche et Mer d’Irlande (VII a,d-h) , Golfe de Gascogne (VIIIa,b)Lignes à main
Second choix
-
EuropeAquaculture : bassins, cages à filets en mer
-
Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Manche et Mer d’Irlande (VII d-h)Filets maillants, palangres
-
Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (Ixa, VIIIc)Lignes à main et lignes avec canne
-
Atlantique Centre-Est FAO 34Lignes et hameçons
A éviter
-
MéditerranéeSauvage, aquaculture : cages à filets en mer
-
Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Mer d’Irlande (VII d-h)Chaluts de fond à panneaux
-
Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (Ixa, VIIIc)Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond
-
Atlantique Centre-Est FAO 34Sauvage (sauf lignes et hameçons)
Biologie
Le bar européen ou loup est un poisson de la famille des moronidés qui peut atteindre une longueur de près d'un mètre pour un poids de 12 kilos. Les juvéniles se rassemblent en bancs, alors que les adultes sont solitaires. Un prédateur nocturne, le bar chasse mollusques, crustacés et poissons.