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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Barramundi

Lates calcarifer
A privilégier
  • Monde entier
    Aquaculture : circuits recirculés
Second choix
  • Océan Indien Est FAO 57: Sri Lanka
    Lignes à main et lignes avec canne
A éviter
  • Océan Indien Est FAO 57
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Asie du Sud-Est
    Aquaculture : cages à filets en mer, bassins

Biologie

Emprunté à une langue aborigène d’Australie, le nom Barramundi signifie «poisson de rivière aux grandes écailles». Le barramundi habite les eaux côtières, rivières, estuaires et lagons de l'Asie du Sud-est, de la Papouasie-Nouvelle-Guinée et du nord de l’Australie. Il préfère en général des eaux de 26-30 °C dans lesquelles il se nourrit de crustacés, de mollusques et de petits poissons. Il peut atteindre une taille de 1,8 mètre et peser jusqu’à 60 kilos. Le barramundi est un hermaphrodite séquentiel: la plupart des individus sont d'abord mâles puis deviennent femelles après une première saison de frai.

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