Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Colin d'Alaska, Lieu d'Alaska

Theragra chalcogramma, Gadus chalcogrammus
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Acceptables
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61: Mer d'Okhotsk
    Sennes danoises
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61: Mer de Béring occidentale (partie est)
    Chaluts (chaluts)
Non recommandables
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61: Mer de Béring occidentale (partie ouest)
    Chaluts (chaluts)

Biologie

Le colin ou lieu d’Alaska appartient à la famille des gadidés et forme de grandes populations vivant dans les fonds du Pacifique Nord. Il est relativement peu sensible à la pression de la pêche en raison de sa croissance rapide et de sa maturité sexuelle précoce. De plus, il se reproduit en grand nombre. Il mesure jusqu’à 90 centimètres et constitue un maillon essentiel de son écosystème. Le colin d’Alaska est une source importante de nourriture pour les phoques et les otaries. Pour se reproduire, il forme des bancs, qui sont alors des proies faciles pour les pêcheurs. Il se nourrit de krill, de crabes et de poissons.

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