©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Crevette grise

Crangon crangon
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer du Nord (IV)
    Chaluts à perche

Biologie

La crevette grise - qui porte également plusieurs autres noms - fait partie des crangonidés et peut atteindre une taille de 10 centimètres. Elle vit dans les eaux côtières peu profondes. Sa population importante fait d'elle un des organismes les plus importants de la chaîne alimentaire de la mer des Wadden et du sud de la mer du Nord: elle sert de nourriture à de nombreuses espèces animales et se nourrit, elle-même, de différents petits animaux.

Retour