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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Crevette nordique

Pandalus borealis, P. platyceros
A privilégier
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada
    Casiers
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II), Islande (V)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21 : Ouest Groenland
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IVa), Est Groenland (XIVb)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
  • Canada FAO 21 : Terre-Neuve, plateau du Labrador
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)

Biologie

La crevette nordique (Pandalus borealis) est un crustacé de la famille des pandalidés. Les principales zones de pêche se trouvent dans l’Atlantique au large de l’Islande et du Canada. Egalement connue sous le nom de «crevette de Norvège» ou «crevette du Groenland», la crevette nordique peut atteindre 12 centimètres de long. L’espèce cousine, la crevette de l’Alaska (Pandalus platyceros), vit dans le Pacifique Nord-Est canadien.

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