Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Crevette nordique

Pandalus borealis, P. platyceros
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada
    Casiers
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21: Canada
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II), Islande (V)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IVa), Est Groenland (XIVb)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)

Biologie

La crevette nordique (Pandalus borealis) est un crustacé de la famille des pandalidés. Les principales zones de pêche se trouvent dans l’Atlantique au large de l’Islande et du Canada. Egalement connue sous le nom de «crevette de Norvège» ou «crevette du Groenland», la crevette nordique peut atteindre 12 centimètres de long. L’espèce cousine, la crevette de l’Alaska (Pandalus platyceros), vit dans le Pacifique Nord-Est canadien.

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