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Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

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Gambero boreale

Pandalus borealis, P. platyceros
Da preferire
  • Pacifico nordorientale FAO 67: Canada
    Trappole
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare di Barents (I), Mare di Norvegia (II), Islanda (V)
    Reti da traino (reti a strascico a tavoloni)
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21: Groenlandia occidentale
    Reti da traino (reti a strascico a tavoloni)
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mare del Nord (IVa), Groenlandia orientale (XIVb).
    Reti da traino (reti a strascico a tavoloni)
  • Canada FAO 21: Terranova, Labradorshelf
    Reti da traino (reti a strascico a tavoloni)

Biologia

Il gambero boreale (Pandalus borealis) è un crostaceo della famiglia dei Pandalidae. Le principali zone di pesca si trovano nell'Atlantico che bagna l'Islanda e il Canada. Il gambero boreale può raggiungere fino a 12 centimetri di lunghezza ed è conosciuto anche con i nomi di gambero norvegese o gamberetto della Groenlandia. La specie imparentata, il gambero dell'Alaska (P. platyceros), vive nell'Oceano Pacifico nord-orientale canadese.

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