Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Dorade royale

Sparus aurata
Labels poisson recommandées
  • Label Bio
    Aquaculture
Acceptables
  • Certifié Global GAP
    Aquaculture
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Golfe de Gascogne (VIIIa), Eaux portuguaises (IXa); Méditerranée FAO 37
    Lignes à main et lignes avec canne, casiers
Non recommandables
  • Méditerranée FAO 37
    Aquaculture : cages à filets en mer
  • Atlantique Nord-Est FAO 27, Méditerranée FAO 37
    Chaluts de fond à panneaux, filets maillants, trémails
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Manche (VIId,VIIe), canal de Bristol (VIIf), Mer Celtique septentrionale et méridionale (VII g,h)
    Filets maillants

Biologie

La dorade royale se distingue par la bande dorée entre ses yeux, qui est à l’origine de son nom. Elle peut mesurer jusqu’à 70 centimètres de long et peser 2,5 kilos. Aujourd’hui, la production issue de l’élevage détient déjà une part de marché plus importante que la pêche en milieu sauvage.

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