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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

D’où viennent ces évaluations? Comment fonctionne le système de feux tricolores? Vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes dans notre FAQ sur le guide «Poissons et fruits de mer».

Faire un choix à la fois rapide et écologiquement responsable n’est pas chose aisée. Sur notre page «Consommer du poisson en respectant l'environnement», vous trouverez des conseils pratiques au quotidien pour choisir des fruits de mer respectueux de l'environnement.

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Dorade royale

Sparus aurata
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Golfe de Gascogne (VIIIa), Eaux portuguaises (IXa); Méditerranée FAO 37
    Lignes à main et lignes avec canne, casiers
  • Méditerranée FAO 37
    Aquaculture : cages à filets en mer
A éviter
  • Méditerranée FAO 37; Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts de fond, filets maillants

Biologie

La dorade royale se distingue par la bande dorée entre ses yeux, qui est à l’origine de son nom. Elle peut mesurer jusqu’à 70 centimètres de long et peser 2,5 kilos. Aujourd’hui, la production issue de l’élevage détient déjà une part de marché plus importante que la pêche en milieu sauvage.

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