Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Eglefin

Melanogrammus aeglefinus
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VIa)
    Palangres de fond
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II)
    Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VIa)
    Filets maillants calés (ancrés)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II), Skagerrak/ Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VIa), Islande (Va)
    Chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va), Ouest Ecosse (VIa)
    Palangres de fond
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21
    Palangres de fond, filets maillants calés (ancrés), chaluts de fond à panneaux, casiers
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mers Celtiques (VIa, VII a-k), mer d'Irlande (VIIa), Iles Féroé (Vb)
    Chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Iles Féroé (Vb)
    Palangres de fond

Biologie

L’églefin appartient à la famille des gadidés. Il vit dans l’Atlantique Nord-Est européen et dans l’Atlantique Nord-Ouest. Son signe distinctif est la tache noire sur sa nageoire pectorale. L’églefin peut atteindre un mètre de long et peser jusqu’à 14 kilos. Il vit à proximité des fonds marins à des profondeurs pouvant atteindre 200 mètres.

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