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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Eglefin

Melanogrammus aeglefinus
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VIa)
    Palangres de fond
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VIa), Mer d'Irlande (VIIa)
    Filets maillants calés (ancrés), chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II)
    Palangres de fond, Filets maillants calés (ancrés)
A éviter
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21
    Sauvage
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Iles Féroé (Vb)
    Palangres de fond
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Iles Féroé (Vb), Mers Celtiques (VIIb-k)
    Chaluts de fond à panneaux

Biologie

L’églefin appartient à la famille des gadidés. Il vit dans l’Atlantique Nord-Est européen et dans l’Atlantique Nord-Ouest. Son signe distinctif est la tache noire sur sa nageoire pectorale. L’églefin peut atteindre un mètre de long et peser jusqu’à 14 kilos. Il vit à proximité des fonds marins à des profondeurs pouvant atteindre 200 mètres.

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