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Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt und kein Label kann die Reduktion ersetzen. Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 

1. Fischkonsum reduzieren

 Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse.

2. Fischratgeber

Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 

3. Umweltlabel

Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC).

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Schellfisch

Melanogrammus aeglefinus
Zweite Wahl
  • Nordostatlantik FAO 27: Barentssee (I), Norwegische See (II), Skagerrak/Kattegat (IIIa), Nordsee (IV), Westlich Schottlands (VIa)
    Wildfang
  • Nordostatlantik FAO 27: Island (Va)
    Grundlangleinen, Snurrewaden, Grundscherbrettnetze
  • Nordostatlantik FAO 27: Irische See (VIIa)
    Grundscherbrettnetze
Finger weg!
  • Nordwestatlantik FAO 21
    Wildfang
  • Nordostatlantik FAO 27: Keltischer Schelf (VIa, VII a-k), Irische See (VIIa), Faröer Inseln (Vb)
    Grundscherbrettnetze

Biologie

Der Schellfisch gehört zur Familie der Dorsche. Er lebt im europäischen Nordostatlantik und im nordwestlichen Atlantik. Kennzeichnend ist ein schwarzer Fleck über der Brustflosse. Schellfische können bis zu einem Meter lang und 14 Kilogramm schwer werden. Sie leben dicht über dem Meeresboden in Tiefen bis zu 200 Metern.

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