©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Schellfisch

Eglefino

Melanogrammus aeglefinus
Da preferire
  • Skagerrak e Kattegat (ICES 3.a), Mare del Nord (ICES 4), Islanda (ICES 5.a), Scozia occidentale (ICES 6.a)
    Palangari di fondo
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare di Barents, Mare di Norvegia, Svalbard e Isola degli Orsi ("Artico nord-orientale" - ICES 1, 2)
    Palangari di fondo, reti da posta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (ICES 5a), Mare del Nord (ICES 4), Scozia occidentale (ICES 6a), Mare d'Irlanda (ICES 7a)
    Reti da posta, reti a strascico
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Isole Faroe (ICES 5.b)
    Palangari di fondo
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti a strascico

Biologia

L'eglefino appartiene alla famiglia dei Gadidae. Vive nell'Atlantico europeo nordorientale e nell'Atlantico nordoccidentale. Il suo segno distintivo è una chiazza nera sopra la pinna pettorale. L'eglefino può raggiungere un metro di lunghezza e 14 chilogrammi di peso. Vive sui fondali marini fino a 200 metri di profondità.

Ritorno