©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Espadon

Xiphias gladius
Second choix
  • Océan Indien FAO 51, 57
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Afrique du Sud FAO 51
    Palangres pélagiques
A éviter
  • Monde entier
    Palangres, filets maillants dérivants

Biologie

L’espadon (Xiphias gladius) est la seule espèce de la famille des xiphiidés et on le trouve dans le monde entier dans les mers tempérées chaudes à tropicales. Il a une croissance rapide et atteint sa maturité reproductive précocement. Sa taille est d’environ 2 mètres, mais il peut devenir beaucoup plus grand. En dehors de la période de reproduction, il est généralement solitaire. L’espadon se nourrit de bancs de poissons tels que les sardines et les maquereaux, ainsi que de calmars.

Retour