©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1.  Consumare meno pesce

 L’acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull’ambiente e nessun marchio può prendere il posto della riduzione. Consuma il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. Etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Pesce spada

Xiphias gladius
Da preferire
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21: Stati Uniti e Canada
    Arpione, lenze a canna
Seconda scelta
  • Oceano Indiano FAO 51, 57
    Lenze a mano, lenze a canna
  • Sudafrica FAO 51
    Palangari pelagici
Da evitare
  • Mondo intero
    Palangari, reti da posta derivanti

Biologia

Il pesce spada (Xiphias gladius) è l'unica specie della famiglia Xifidi e vive nei mari temperati e tropicali di tutto il mondo. Cresce in fretta e diventa fertile precocemente. È lungo circa 2 metri, ma può diventare anche molto più grande. Al di fuori del periodo di deposizione delle uova vive generalmente in modo solitario. Il pesce spada si nutre di pesci in banchi come sardine, sgombri e calamari.

Ritorno