©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Flet commun, flandre

Platichthys flesus
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak (IIIa), mer Baltique (sauf Bassin de Gdansk et mer de Gotland orientale)
    Filets maillants
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: mer Baltique (Bassin de Gdansk et mer de Gotland orientale)
    Filets maillants ancrés
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts de fond à panneaux, chaluts électriques

Biologie

Le flet commun est une espèce de poisson plat très répandue en Europe. Il fraie dans la mer et migre ensuite dans les estuaires. C’est un poisson nocturne qui passe la journée enfoui dans le sable et qui ne part à la recherche de nourriture qu’une fois la nuit tombée. Les flets communs peuvent atteindre une longueur de 50 à 60 centimètres.

Retour