Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Flet commun, flandre

Platichthys flesus
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak (IIIa), mer Baltique (sauf Bassin de Gdansk et mer de Gotland orientale)
    Filets maillants
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: mer Baltique (uniquement Bassin de Gdansk et mer de Gotland orientale)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux), filets maillants
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak (IIIa), Mer du Nord (IV)
    Chaluts (chaluts à perche, chaluts électriques)

Biologie

Le flet commun est une espèce de poisson plat très répandue en Europe. Il fraie dans la mer et migre ensuite dans les estuaires. C’est un poisson nocturne qui passe la journée enfoui dans le sable et qui ne part à la recherche de nourriture qu’une fois la nuit tombée. Les flets communs peuvent atteindre une longueur de 50 à 60 centimètres.

Retour