©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Come si determinano le valutazioni? In cosa consiste il sistema a semaforo? Trovi le risposte alle domande più frequenti nelle nostre FAQ sulla Guida Pesci e frutti di mare.

Spesso prendere una decisione rapida ed ecologicamente responsabile risulta difficoltoso. Nella nostra sito web «Godersi il pesce in modo ecologico» troverete dei consigli pratici per il quotidiano su come scegliere i prodotti ittici nel rispetto dell'ambiente.

Ritorno
©

Passera pianuzza

Platichthys flesus
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak (IIIa), Mar Baltico (ad eccezione del bacino di Danzica e del mare di Gotland orientale)
    Reti da posta
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mar Baltico (solo bacino di Danzica e mare di Gotland orientale)
    Reti da posta di fondo
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti da traino (a strascico a tavoloni, impulsi elettrici «pulskor»)

Biologia

La passera pianuzza è un pesce piatto molto diffuso in Europa. Depone le uova in mare, dopo di che migra verso le foci dei fiumi. Animale notturno, trascorre il giorno nascosto sotto la sabbia e va in cerca di cibo di notte. La passera pianuzza può raggiungere una lunghezza di 50-60 centimetri.

Ritorno