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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Flétan noir / du Groenland

Reinhardtius hippoglossoides
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va)
    Palangres de fond, filets maillants calés (ancrés), chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Est Groenland (XIVa)
    Chaluts de fond à panneaux, palangres de fond
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21 : Eaux côtieres du Groenland
    Filets maillants calés (ancrés)
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Mer de Béring, îles Aléoutiennes
    Chaluts de fond à panneaux, palangres de fond
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux, chaluts à perche), palangres de fond
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21 (sauf ci-dessus)
    Sauvage

Biologie

Le flétan noir peut atteindre 1,2 mètre de long et peser jusqu’à 15 kilos. Il doit son nom à sa couleur sombre. Le flétan est très vulnérable à la surpêche car il se développe lentement et n’acquiert sa maturité sexuelle qu’entre 10 et 14 ans. Il peut normalement vivre jusqu’à 50 ans.

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