Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Flétan noir / du Groenland

Reinhardtius hippoglossoides
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (V)
    Sennes danoises, palangres de fond
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer de Barents (I), Mer de Norvège (II)
    Palangres de fond, filets maillants
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: mer de Béring
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux), palangres de fond
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Golfe de Gascogne (VIII), Est Groenland (XIVa)
    Palangres de fond
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux, chaluts à perche)
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21
    Sauvage

Biologie

Le flétan noir peut atteindre 1,2 mètre de long et peser jusqu’à 15 kilos. Il doit son nom à sa couleur sombre. Le flétan est très vulnérable à la surpêche car il se développe lentement et n’acquiert sa maturité sexuelle qu’entre 10 et 14 ans. Il peut normalement vivre jusqu’à 50 ans.

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