Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen nachhaltigen Konsum

Wenn wir nachhaltig konsumieren wollen, müssten 90 Prozent der genutzten Fischbestände geschont werden. Erkundigen Sie sich in unserem Ratgeber, welche Fische und Meeresfrüchte aus nachhaltigen Quellen stammen.

Zurück

Heilbutt, Schwarzer

Reinhardtius hippoglossoides
Empfohlene Fisch-Labels
  • MSC label
    Wildfang
Akzeptabel
  • Nordostatlantik FAO 27: Island (V)
    Snurrewaden, Grundlangleinen
  • Nordostatlantik FAO 27: Barentssee (I), Norwegische See (II)
    Grundlangleinen, Stellnetze
  • Nordostpazifik FAO 67: Beringsee
    Schleppnetze (Grundscherbrettnetze), Grundlangleinen
Finger weg!
  • Nordostatlantik FAO 27: Biskaya (VIII), Ostgrönland (XIVa)
    Grundlangleinen
  • Nordostatlantik FAO 27
    Schleppnetze (Grundscherbrettnetze, Baumkurren)
  • Nordwestatlantik FAO 21
    Wildfang

Biologie

Der Schwarze Heilbutt (Reinhardtius hippoglossoides) wird bis zu 1,2 Meter lang und 15 Kilogramm schwer. Namensgebend ist seine dunkle Färbung. Heilbutte sind sehr anfällig für Überfischung, da sie bis zu 50 Jahren alt werden können, nur langsam wachsen und mit einem Alter von 10 bis 14 Jahren erst spät geschlechtsreif werden.

Zurück