Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Hareng

Clupea harengus
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 (Exceptions, voir la catégorie jaune)
    Sauvage
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21: Etats-Unis
    Sennes coulissantes
Acceptables
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21: Canada
    Sennes coulissantes
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Soet (IIIb), Belt (IIIc), mer d'Irlande (VIIa), mer Celtique (VII g-k)
    Chaluts

Biologie

Le hareng est un poisson qui se déplace en bancs et vit jusqu’à 360 mètres de profondeur. Il vit dans la mer du Nord, la mer Baltique et tout l’Atlantique Nord. Le hareng se nourrit de zooplancton et est la proie de nombreux animaux marins. Il joue donc un rôle très important dans la chaîne alimentaire des océans. Ce poisson au corps fin peut atteindre une longueur de plus de 45 centimètres et peut vivre jusqu’à 25 ans. Le hareng de l’Atlantique est l’un des poissons comestibles les plus consommés au monde.

Retour