
Hareng
A privilégier
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Atlantique Nord-Est FAO 27 (Exceptions, voir la catégorie jaune)Sauvage
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Atlantique Nord-Ouest FAO 21: Etats-UnisSennes coulissantes
Second choix
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Sound et Belt (IIIb, IIIc)Chaluts, filets maillants
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer d'Irlande (VIIa), mers Celtiques (VIa, VII b,c,g-k)Chaluts
A éviter
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Atlantique Nord-Ouest FAO 21: CanadaSennes coulissantes
Biologie
Présent dans la mer du Nord, la mer Baltique et tout l’Atlantique Nord, le hareng est un poisson qui évolue en bancs et se nourrit de zooplancton. Une proie pour de nombreux animaux marins, il joue un rôle très important dans la chaîne alimentaire des océans. Ce poisson au corps fin peut atteindre une longueur de plus de 45 centimètres et vivre jusqu’à 25 ans. Le hareng de l’Atlantique est l’un des poissons comestibles les plus consommés au monde.