©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC). 

Ritorno
©

Aringa

Clupea harengus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (Eccezioni, vedi categoria gialla)
    Pesca
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21: Stati Uniti d'America
    Ciancioli
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Soet (IIIb), Belt (IIIc)
    Reti da traino, reti da posta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare d'Irlanda (VIIa), Mar Celtico (Via, VII b,c,g-k)
    Reti da traino
Da evitare
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21: Canada
    Ciancioli

Biologia

L'aringa è un pesce che vive in banchi fino a profondità di circa 360 metri. Si trova nel Mare del Nord, nel Baltico e in tutto l'Atlantico settentrionale. L'aringa si nutre di plancton animale ed è a sua volta preda di numerosi animali marini. È quindi molto importante per la rete alimentare degli oceani. Questo pesce sottile può superare i 45 centimetri di lunghezza e vivere fino a 25 anni. L'aringa atlantica è uno dei pesci commestibili più importanti al mondo.

Ritorno