Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Langouste

Panulirus spp.
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Océan Indien FAO 57 : Australie
    Casiers
Acceptables
  • Atlantique Centre-Ouest FAO 31
    A la main
  • Atlantique Centre-Est FAO 34, Pacifique Centre-Est FAO 77
    Casiers
Non recommandables
  • Atlantique Centre-Ouest FAO 31
    Filets maillants, casiers
  • Atlantique Sud-Ouest FAO 41
    Sauvage
  • Océan Indien FAO 51, 57 (sauf Australie)
    Casiers

Biologie

La langouste de l’espèce panulirus est présente dans les eaux tropicales et subtropicales. Contrairement à celles de son cousin le homard, les pinces de la langouste ne sont pratiquement pas développées. On la reconnaît à ses longues antennes. La langouste peut mesurer jusqu’à 50 centimètres et peser 2 kilos.

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