©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Languste

Aragosta

Panulirus spp.
Da preferire
  • Oceano Indiano FAO 57: Australia
    Trappole
  • Atlantico centrale occidentale FAO 31: USA; Bahamas, Cuba
    Raccolta a mano
Seconda scelta
  • Atlantico centro-occidentale FAO 31 (eccetto Cuba, Bahamas, USA)
    Raccolta a mano
  • Atlantico centrale occidentale FAO 31: Bahamas, Cuba, Atlantico centrale orientale FAO 34, Pacifico centrale orientale FAO 77: Messico, USA
    Trappole
Da evitare
  • Atlantico centrale occidentale FAO 31 (eccetto USA)
    Reti da posta, trappole
  • Atlantico sud-occidentale FAO 41
    Pesca
  • Oceano Indiano FAO 51, FAO 57 (eccetto Australia)
    Trappole

Biologia

Le aragoste della specie Panulirus si trovano nelle acque tropicali e sub-tropicali. Al contrario degli astici, con cui sono imparentate, le aragoste hanno chele debolmente sviluppate. Sono dotate di vistose antenne. Le aragoste raggiungono fino a 50 centimetri di lunghezza 2 chilogrammi di peso.

Ritorno