Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Limande-sole

Microstomus kitt
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer du Nord (IV), Skagerrak / Kattegat (IIIa), Islande (Va), Manche Est (VIId)
    Sennes danoises, filets maillants-trémails
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer du Nord (IV), Islande (Va), Manche Est (VIId)
    Filets maillants calés (ancrés)
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak / Kattegat (IIIa), Mers Celtiques (VII e,f,g,h)
    Filets maillants calés (ancrés)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts (chaluts à perche, chaluts de fond à panneaux, chaluts électriques)

Biologie

La limande-sole est un poisson plat des eaux peu profondes d’Europe du Nord à la morphologie très particulière: couché sur son flanc gauche, ses deux yeux regroiupés sur le flanc droit orienté vers le haut. Son nom grec Microstomus désigne sa petite (micro) bouche (stomus). Les adultes peuvent atteindre 65 cm de long.

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